Brasserie du Petit Caboulot

Micro brasserie artisanale bio

Métiers gourmandsTous les métiers autour de Lunel, Vidourle Camargue,

Visite et dégustation d’une micro-brasserie

Micro brasserie

Venez faire un tour à la Brasserie du Petit Caboulot et profitez d'une visite de la brasserie suivie d'une dégustation de bières artisanales et d'autres produits. 

Le brassage est le nom donné au procédé de fabrication de la bière. Il débute par la préparation du brassin et se termine par la mise en bouteille. Pour concocter ses breuvages divins, Eric le brasseur du Petit Caboulot, sélectionne des malts et des houblons de grande qualité, certifiés FRBIO-01 par Ecocert. Il utilise donc les meilleurs matières premières pour obtenir à l’issue du brassage, des bières uniques et de grande qualité. Venez découvrir la technique de brassage entièrement manuelle, du concassage au stockage, utilisée par Eric. 

Ce n’est pas seulement la recette qui fait la bière mais bel et bien le brasseur. C’est sa belle énergie, son expérience et sa compréhension des mécanismes s’opérant aux différentes étapes qui font la qualité de la bière. Vous pourrez en profiter pour échanger avec lui. 

 

Jours et horaires

Les mardis ou sur réservation

Faites un atelier

Visite de la brasserie et découverte du métier
Dégustations des bières

8€ par personne

Je reserve
Nombre de participant : 5 à 12 personnes
Durée : 1 heures 30
Age minimum : 18 ans
Type de public : Adulte

Eric mérite le détour !

Micro brasserie - Entre Vignes

L’histoire de la Brasserie du Petit Caboulot commence à Saint-Christol. Un petit village de l’Hérault, entre Montpellier et Nîmes, au cœur de vignobles de qualité. C’est un village où il fait bon vivre. Conquis par le charme de ce village viticole, avec mon épouse Hélène et nos 2 fils, nous nous y installons en 1996. 

Au fil des années, fortement absorbés par nos métiers respectifs et nos nombreuses activités, (la vie quoi …) nous élaborons patiemment notre projet, en petites fournis, morceaux par morceaux. C’est fin 2015, que nous décidons de concilier une de nos passions à la vie du village : l’histoire de la Brasserie du Petit Caboulot commence donc.

Eric avait découvert ce milieu de partage et d’échanges, via la brasserie « amateur » et les nombreuses brasserie artisanales rencontrées, aux 4 coins de la France.

Entre Mars et Juin 2016, Eric suit une formation de brasseur à Lyon, au cours de laquelle il confronte ses méthodes d’amateur, aux contraintes professionnelles : la vocation se confirme. Les différentes méthodes de fabrication, les installations professionnelles, les perspectives infinies de création motivent Eric dans sa décision : il deviendra Brasseur Créateur.

Le projet de la Brasserie du Petit Caboulot est bien plus large que la production de bières : dynamiser la vie du village, nous intégrer dans la vie socio-professionnelle de notre territoire et le valoriser, sont les motivations qui nous animent.

Notre responsabilité sociétale, nous amène à inscrire notre projet dans une démarche de développement durable, où chaque partenaire peut jouer un rôle plus ou moins important : chaque pierre permettra à l’édifice de s’élever…

06 14 30 36 36

eric.therond@dbmail.com

www.brasseriepetitcaboulot.com

25 chemin des cigales

34246 Entre-Vignes

Se rendre à l'atelier

Des bières artisanales uniques, un gérant passionné et toujours souriant Bref il faut découvrir cette micro-brasserie

Audrey Mascheix - Google - 2020

Faîtes connaître Eric et
partagez ce détour

Portraits d'artisans

Atelier teinture couleurs végétales

La Petite Fabriqu’A

Découverte de la teinture naturelle sur tissus et laine

Atelier création fleurs en papier

Alex Hackett Design

Participer à un atelier d’art avec un artisan d’art spécialisé dans l’univers du papier

Stages photos 3 jours en Camargue

Cécile Domens Photographie

Stages photos 3 jours en Camargue

Tous les ateliers
©2019 Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Gard - Mentions légales - Politique de confidentialité - Réalisation Justine Labesse - Céline Blancou - Sylvain Bonfils.